Главная Карта сайта Канал RSS Видео
Логин:  
Пароль:
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота< Стиль и модаСтиль и мода Отношения и сексОтношения и секс Диеты и спортДиеты и спорт Дом и уютДом и уют МатеринствоМатеринство КарьераКарьера Отдых и хоббиОтдых и хобби Видео
Навигация по сайту
Реклама
Реклама
Сериалы
 Сердце мира (2018) фильм в HD 1080p смотреть онлайн

Сердце мира (2018) фильм в HD 1080p смотреть онлайн

Смотреть онлайн бесплатно Сердце мира (2018) фильм в качестве HD 1080p. Егор всю жизнь любил животных. А животные любили Егора. Может поэтому он стал ветеринаром от Бога. Тем более, что желание лечить животных характеризует человека с самой лучшей
15.02.19

 Пышка / Dumplin' (2018) фильм в HD 1080p смотреть онлайн

Пышка / Dumplin' (2018) фильм в HD 1080p смотреть онлайн

Смотреть онлайн на русском языке бесплатно Пышка / Dumplin' (2018) фильм в качестве HD 1080p. Главная героиня комедийной киноленты - Уиллоудин - девушка с лишними килограммами. Она решает принять участие в местном конкурсе красоты. От этой
13.02.19

 Виновный / Den skyldige (2018) фильм в HD 1080p смотреть онлайн

Виновный / Den skyldige (2018) фильм в HD 1080p смотреть онлайн

Смотреть онлайн на русском языке бесплатно Виновный / Den skyldige (2018) фильм в качестве HD 1080p. Служба в полиции пока стала для Асгера запретным плодом. Его на неопределенное время отстранили от работы. Не привыкший бездельничать, бывший коп
07.02.19

 Любовник моей жены / Amoureux de ma femme (2018) фильм смотреть онлайн

Любовник моей жены / Amoureux de ma femme (2018) фильм смотреть онлайн

Смотреть онлайн на русском языке Любовник моей жены / Amoureux de ma femme (2018), фильм, комедия, мелодрама. Уже немолодой мужчина Даниэль давно счастлив в семейной жизни со своей милой и любимой супругой. Они доверяют друг другу безоговорочно,
01.02.19

Лучшие статьи
Друзья

Пальмовое масло спримесью нефтепродуктов?... 50% рынка молочки в стране с "пальмой"

17.01.19 | Категория: КРАСОТА



Страшнее ртути и цианида: Как нас травят пальмовым маслом
«СП» выяснила, что смертельно ядовитое производство защищают чиновники.

Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.

ММалокровие, бесплодие, рак…
О том, что пальмовое масло — это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый.

И даже ученые долгое время объяснить этого не могли. Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.

При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Сегодня эти слова ничего не скажут рядовому покупателю — а уже завтра, наверняка, эти названия будет знать каждый.

Между тем, эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.

YouTube38:16
3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.

Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом.

Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.

ООпасны даже хлеб и кофе
В каких же пищевых продуктах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD? Оказывается, практически во всех, начиная от картошки фри, жаренных пончиков, копченостей и заканчивая, казалось бы, «безобидными» вроде кофе, хлеба, тостов и лапши.

Самая высокая концентрация вредоносных веществ, по оценкам европейских ученых, — в снеках (в частности, в соленых крекерах).

Глицидиловые эфиры и 3-MCPD образуются при тепловой обработке всех без исключения растительных масел. Но — в разной концентрации.

Специалисты Международного института науки о жизни (International Life Sciences Institute) классифицировали все рафинированные растительные масла и жиры по содержанию вредоносных фракций на три группы.

YouTube38:48
Первая — с низким содержанием 3-MCPD: подсолнечное, рапсовое, соевое и кокосовое масла (их употребление в умеренных количествах относительно безвредно).

Вторая — со средним содержанием 3-MCPD: оливковое, арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое и рисовое масла.

Третья группа — с высоким содержанием 3-MCPD: все гидрогенизированные жиры (в том числе маргарин), пальмовое масло, твердые фритюрные жиры. Все это в чистом виде — абсолютный яд!

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) по заказу Еврокомиссии (правительства Евросоюза) провело огромное, многолетнее исследование, чтобы узнать: насколько вредны рафинированные масла. И оказалось, что безопасный уровень потребления такого вещества, как 3-MCPD составляет 0,8 мг/кг массы тела человека в день. Если больше — начинаются опасные последствия, о которых мы сказали выше.

А вот для глицидиловых эфиров такого «безвредного» минимума вообще нет. То есть это вещество опасно в любой концентрации — как ртуть или цианид. Его в продуктах питания быть не должно в принципе.

ЯЯд для самых маленьких
Когда результаты исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам (JECFA) были опубликованы, в Евросоюзе это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

В торговых сетях в разных странах начался массовый отзыв продуктов питания, которые оказались в буквальном смысле опасными.

Уже в нынешнем году в Австрии с продажи сняли детское питание Novalac (произведенное в Германии и Франции), поскольку в нем обнаружилось высокое содержание 3-MCPD и глицидиловых эфиров — потенциально опасных производных пальмового масла.

Фактически, всей пищевой индустрии Евросоюза был нанесен сильнейший удар. Благодаря ученым выяснилось, что на протяжении десятилетий миллионам людей попросту «впаривали» настоящий яд.

После разгоревшегося скандала члены Европейской федерации масложировой и протеиновой промышленности (FEDIOL) были вынуждены сесть за стол переговоров с европейскими властями и договориться о совместной работе по снижению уровня 3-MCPD в маслах.

Промышленники нехотя согласились уменьшить содержание глицидиловых эфиров во всех своих маслах до 1 промилле (1 мг/кг продукции). А уже к середине 2018 года по всей Европе будет законодательно закреплены жесточайшие ограничения на содержание глицидиловых эфиров и 3-MCPD в пищевых продуктах — и в первую очередь, в детском питании.

Естественно, производителям придется менять все свои технологии, наработанные десятилетиями. Но здоровье населения — дороже сиюминутной выгоды пищевых корпораций.

ККогда и соевый соус — отрава
К сожалению, о многолетней борьбе, которую ведут ученые и Еврокомиссия против корпораций (и которая все же завершилась победой!) в России почти ничего неизвестно.

На полках супермаркетов по-прежнему полно всевозможных крекеров и печений, замороженных бургеров и картошки фри, сухих сливок и кукурузных хлопьев… А все это те пищевые продукты, которые готовятся исключительно на основе маргарина и пальмового масла — то есть это опять-таки стопроцентный яд!

Корпорации продают эту гадость, богатеют — а народ медленно вымирает. Когда же власти России — вслед за европейскими — тоже задумаются о законодательном ограничении «масляного» производства? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала нашему постоянному эксперту по вопросам продовольственной безопасности, бывшему ректору Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), профессору Дмитрию Еделеву.

— Почему в нашей стране упорно не хотят замечать проблему наличия 3-MCPD в российских продуктах питания, я не понимаю! У меня есть несколько копий отписок российских чиновников, которые соглашаются, что проблема важная и ее нужно внимательно изучить, посовещаться, но дальше слов ничего не делают.

Самое страшное — это 3-MCPD в детском питании. Все знают, что его там много, но ничего не предпринимают! Проблема не решается, замалчивается, забюрокрачивается. Ухудшается здоровье населения, в первую очередь детей и подростков. Наши онкоцентры забиты, рак молодеет. А 3-MCPD продолжает собирать кровавую дань, разрушая наше здоровье и здоровье нашего потомства.

«СП»: — Откуда вообще эти вредные вещества берутся в продуктах питания? Дело только в том, что производители злонамеренно используют дешевые, а потому опасные технологии?

— 3-MCPD — это представитель класса веществ, который называется хлорпропанолы. И первый по значимости источник их образования — это жиры при их загрязнении хлором или использовании соляной кислоты в сочетании с нагреванием при их получении.

Классический пример — это высокие концентрации 3-MCPD в низкокачественном пальмовом масле используемом, как вы верно заметили, недобросовестными производителями продуктов питания.

Второй источник — это одноразовые фильтр-пакеты для чая, кофе, трав, бумажные фильтры. 3-MCPD образуется в них из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги.

Третий источник — это соусы быстрого приготовления. Вы поливаете недорогим, соевым соусом рис и думаете, что едите полезное вегетарианское блюдо, при этом не подозревая, что в тарелке смертельная концентрация 3-MCPD.

А образовался он в соусе при кипячении соевого экстракта в соляной кислоте (это технология, которая используется для быстрого промышленного получения соевого соуса, чтобы ускорить разрушение соевых белков).

Четвертый источник 3-MCPD — это различные полимерные упаковки. Самый яркий пример — это белковые колбасные оболочки, которые считаются самыми безопасными. Но при этом мы забываем упоминать, что безопасны они, если изготовлены по дорогой технологии. А в дешевых упаковках 3-MCPD очень много.
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Пальмовое масло спримесью нефтепродуктов?... 50% рынка молочки в стране с "пальмой" :
Коротко о сути эз ...
...
Школа — подавляет ...
По сути, это все то же самое привитие послушания будуще­му ч...
Правильный и вкус ...
Современный ритм жизни, наполненный суетой и стрессами, треб...
Быстрый удар Пути ...
Правда ли, что испытания ядерного крылатого «Буревестника» б...
Лучшие учебники с ...
https://konzeptual.ru/sovetskie-uchebniki...
Причины вагинальн ...
Если вы страдаете от сухости влагалища, это может быть вызва...
Как получить удов ...
У многих женщин мысли об анальном сексе повергает в шок. Час...
Женщины покупают ...
Большинство российских женщин пользуются секс-игрушками (60%...
Большинство проду ...
В настоящее время большинство продуктов могут быть опасны дл...
Вся правда о поль ...
Опубликованы данные тридцатилетнего исследования. Орехи дейс...
Как возродить Рус ...
1. Индивидуализм и разрозненность.2. Как жили наши предки. В...
Роковое притяжени ...
Представьте такую картину, как будто несколько недель назад ...
О ПравИло на ради ...
Кирилл Жердев - Выступление на радио. о ПравИло и не только ...
Дружба без секса
Очень часто так происходит, что долгая дружба медленно, но в...
Поцелуи и отношен ...
Поцелуи уменьшают стресс. Это снижает уровень гормона стресс...
Иван Царевич чита ...
...
Анализ мировых пр ...
Расширенная геополитика, анализ и прогноз с применением тран...
7 секретов успеха ...
1. Фокус. Вы находитесь в полном неведении о своих возможнос...
Наоми Кэмпбелл пр ...
В Париже на Неделе высокой моды прошел показ модного дома Va...
Гигиена не помеха ...
Недавно в британском таблоиде The Sun появилась информация о...
О СЕМЕЙНОМ ОБУЧЕН ...
+ Информационные ресурсы (сайты, каналы, страницы и т.д.), к...
Люди нетрадиционн ...
Современное общество отличается все большей терпимостью и то...
Мужское нижнее бе ...
Многие мужчины считают нижнее белье одной из наиболее незнач...
Женские пороки, о ...
Иногда в жизни бывают ситуации, когда при всех стараниях быт...
Квартал Красных Ф ...
Разумеется, практически невозможно в наши дни встретить чело...
 Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения
 Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку
 Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.
 Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
 Как выбрать хороший рюкзак для первоклассника?
Есть несколько важных моментов, которыми надо руководствоваться при покупке школьного рюкзака своему ребенку.
 «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!
World of Warplanes: Обзор Як 3 - Отличный самолет. (vod)
World of Warplanes: Обзор Як 3 - Отличный самолет. (vod) Перед вами видео руководство по советскому самолёту 7-го уровня ЯК 3. Лётные характеристики
Обзор обновления WoWp 1.7
Мы продолжаем знакомить игроков с предстоящими обновлениями и хотим предложить вашему вниманию обзор основных изменений, которые должны произойти в
Обновление World of Warplanes 1.6.5 выпущено
15 января с 1:00 до 4:50 (МСК) игровой сервер был недоступен в связи с выходом обновления 1.6.5 (2,5 МБ), которое завершило новогодний марафон World
World of Warplanes. Учи Матчасть: азы дуэльного боя (vod).
Перед вами выпуск из серии «Учи Матчасть», суть этих роликов в раскрытие нюансов игры, которые интересуют вас больше всего. В этом видео ролике мы
Состаренная шкурка для Supermarine Spitfire I
Это точно такая же шкурка No.452 Sqn RAAF, Kirton-in-Lindsey для Supermarine Spitfire I от Headstick. Но её главное отличие в том, что она более
Шкурка для He-112
Новая шкурка для немецкого истребителя He-112, способная слегка разнообразить игру World of Warplanes. ...


Ваш сайт - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены. Powered by Женский сайт


Яндекс.Метрика